问佛首页 >> 详细

人死亡之后,多久时间以内超度有效果?

2008年12月25日 佛教在线 点击:0

死亡越久,岁月拉得太长,超度的效果也就不尽理想,通常在七七日内有效,也就是在四十九天之内,若超过四十九天以后,当下随业受报,也就是说,随著善恶之业投胎转世,轮回六道而去。

地藏经云:“亡者七七日内,如痴如聋,或在诸司,辩论业果,审定之后,据业受生,未测之间,千万愁苦,何况堕于诸恶趣等。是命终人,未得受生,在七七日内,念念之间,望诸骨肉眷属,与造福力救拔,过是日后,随业受报。”

正信佛门弟子,要理念超度实际意义,才不至于盲从信仰,佛陀告诉我们的话,要一一的听进去,不要以讹传讹,因盲引盲,自误误人,罪过无量,通常超度在四十九天内有效,四十九天以后,亡灵即随业受报,既是受报,要超度谁呢?

佛教界乃至社会人士,不明超度之真相者亦不少,如是之辈,有待深入佛法,正见佛法,莫以自误误人,以盲引盲,超度不成,反而劳师动众,疲惫不堪,岂可不慎乎?

 

相关图书推荐:

                        《净土修学导引》

                        《现代学佛者修正对话》


 

编辑:贤莉
查看更多最新留言
请您发表感言,注意文明用语并遵守相关规定

发表评论

热点问题
推荐问题