问佛首页 >> 详细

关于寺庙牌位摆放的问题?—门肃法师

2009年06月29日 佛教在线 点击:0

问题补充:
一般在寺院都有祈福吉祥的红色的牌位,有的可以放一年,有的是参加某次有特殊意义的法会的。请问,这牌位的事情,是可以到处写到处挂吗?还是在某个地方安置长期的就可以了?对于这些事情,我一直不是很明白,也不清楚正确参加的意义和方法。今愿请求老师给予解答。也愿能帮助有同样模糊认识的信众们学习参加佛事活动的正确方法,更期望能利益未来法事为大众所接受和了解,在利益众生的事业中更好地发挥起作用。祝福吉祥!(提问者:宋永霞)

答:你所描述的在寺院中看到这些祈福吉祥的红色的牌子,应该是寺院延生牌位。这些是为了普通信徒祈福需要而设立的,有些寺院有提供这方面让信徒供养,有些寺院可能就没有。当然不是每个寺院就一定有或者到处可以写和挂的,要到寺院的寺务处或者库房、客堂咨询好,然后办理登记供养手续,由寺院师父指定地方立延生牌位供养。至于牌位供养的时间长短各地不一样。

供养延生牌位的意义大部分人就是为了增长智慧、祈福、延寿。(顾问团:门肃法师作答)

相关图书推荐:

                        《佛教常识答问》

                        《佛教基本知识》

                        《佛教文化与佛教教育》

                        《佛教小百科26--西藏地区的寺院与佛塔》

                        《中国佛教基础知识》

                        

                        

编辑:小木鱼
查看更多最新留言
请您发表感言,注意文明用语并遵守相关规定

发表评论

热点问题
推荐问题